日報さんのレシピを少しだけ
美しすぎるという言葉が過言ではない戦国コスプレイヤーの日報さん。
というわけでお城EXPOに出演しておりました。ヽ(=´▽`=)ノ♡パシフィコ横浜で明日まで。毛利家の三兄弟の甲冑が揃ってたり、フォトスポットもたくさんあります!出展側のくせに休憩時間に毛利家グッズ死ぬほど買った…幸せ… pic.twitter.com/iy9MQ5DX54
— 日報 (@nippou_) 2017年12月23日
そんな彼女の美貌を支えていると思われるレシピがいくつか公開されているので保存しました。他にあるかもしれないけれどTwiiterではこれ以上遡れなかったんじゃ...無念…。それにしてもお腹が空く!
【ウドの酢味噌和え】
— 日報 (@nippou_) 2018年5月27日
好きな味噌と!好きな酢と!好きな量の砂糖に!好きな厚さに切って軽く茹でたウドを漬け込むと3時間で世界一おいしい!!一晩で宇宙一おいしい!!!! pic.twitter.com/wfwzwz82XW
【漁村のたこめし】
— 日報 (@nippou_) 2018年5月27日
お米3合にだし、醤油、おろし生姜少しを加えて水加減を調整したあと、塩茹でしたタコ300グラムを乗せて一緒に炊く。お好みで枝豆などを混ぜて、針生姜をたっぷり乗せるとたいへんおいしいヽ(=´▽`=)ノ pic.twitter.com/1ht2LMjMrf
食べてダイエットできる秘密の具だくさんスープを紹介します。予算三百円!電子レンジ調理!体に良い!
— 日報 (@nippou_) 2018年5月19日
①100円ローソンで以下3つを買ってきます
・冷凍いんげん
・サラダチキン
・ホールトマト缶
②ケチャップと塩コショウを加えて「ゆで野菜」モードでチンします
③粉チーズ適量振ってできあがり! pic.twitter.com/bLDBLGdC1U
【鳥の手羽元の黒酢煮込み】①水と醤油と酢と黒酢を6:2:2:1位で混ぜてどっ濃い煮汁をつくる②ネギ、椎茸、生姜と手羽元をぶち込んで圧力鍋で煮る③砂糖大さじ2を加えて煮汁を煮詰めたらできあがり!
— 日報 (@nippou_) 2018年1月30日
黒酢が香る手羽元の煮込み。箸でつついただけで肉がほろほろほどける。悪魔的な速さで米が消える。 pic.twitter.com/BDCc8J234c